ГРУ Генштаба ВС РФ: США намеренно создает напряжение у границ РФ

08.10.2015 13:51


В ГРУ уличили США в провоцировании конфликтов по всему периметру границы России.


Как полагает начальник ГРУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Сергун, ключевыми задачами США в долгосрочной перспективе является противодействие интеграции стран Центральной Азии, а также окружение России и Китая сетью лояльных режимов и очагов напряженности, сообщает РИА Новости.


Выступая в ходе конференции по Афганистану, Сергун уточнил, что «на долгосрочную перспективу ключевыми задачами США являются воспрепятствование политико-экономическим интеграционным процессам в Центрально-Азиатском регионе, а также окружение России и Китая, как потенциальных противников, сетью дружественных и лояльных США режимов и очагов напряженности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...