Грудинин снова не попал в депутатские списки из-за информации о зарубежных активах

ЦИК исключил бизнесмена Павла Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму.

«Зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, выдвинутый партией КПРФ в количестве 344 человек», – говорится в документе, принятом на заседании ЦИК.

Как сообщается, решение было принято на основании того, что он не закрыл иностранные счета и не отказался от иностранных финансовых инструментов. О наличии у него активов за рубежом сообщили адвокаты его бывшей супруги (они утверждают, что он владеет 16 тысячами акций международной компании «Бонтро ЛТД» в Белизе), а сам Грудинин это отрицает и считает, что ЦИК и Генпрокуратуру пытаются ввести в заблуждение намеренно, опасаясь объединения левых сил.

Политолог и экономист Александр Роджерс рассказал «Журналистской правде» почему Павла Грудинина исключили из списка.

«Грудинин никак не может сосредоточиться на выборах. Судя по всему, он человек очень жадный. Каждый раз, когда Грудинин идет на выборы, у него обнаруживаются иностранные счета. В этот раз его бывшая жена и ее адвокаты нашли у него оффшорную компанию. Это является законным основанием для того, чтобы не допустить его до выборов.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Центральная избирательная компания могла отказать ему автоматически, но она провела отдельные слушания, где предоставила возможность защищаться. Грудинин не смог доказать, что этой нет компании или то, что он ее закрыл. Законно обосновать свои претензии на депутатское кресло ему не удалось.

Это человек, который, в первую очередь, сосредоточен на бизнесе, а не на политической деятельности. Адвокаты его жены имеют все основания считать, что ему нужна корочка депутата исключительно для того, чтобы получить какую-то неприкосновенность, чтобы защищать свои бизнес-интересы. Мне кажется, что такие люди в депутаты, собственно, попадать и не должны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Грудинин снова не попал в депутатские списки из-за информации о зарубежных активах

  • Татьяна

    И слава Богу ( или адвокатам жены!), что этот прохвост не будет в Думе! Побольше бы таких адвокатов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+