Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую бойню в новогоднюю ночь в Стамбуле

02.01.2017 12:19

Террористическая организация «Исламское государство» сообщила о том, что именно она стояла за терактом в ночном клубе в Стамбуле.



Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена на территории России, взяла на себя ответственность за расстрел мирных граждан в популярном ночном клубе Reina в Стамбуле, сообщает Федеральное агентство новостей.


Террористы «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) сообщили о том, что их организация стоит за произошедшем нападением боевика на посетителей ночного заведения в Турции.


Новогодняя ночь в Стамбуле омрачилась ужасной трагедией – террорист, вооруженный автоматом Калашникова, ворвался в здание и начал расстреливать присутствующих прямо в разгар празднования Нового года. В здании находились сотни посетителей. В результате погибли 39 человек, 16 из которых были иностранцами. 69 человек были госпитализированы.


Вскоре появилась информация о том, что стрелявший может быть гражданином Киргизии или Узбекистана и связан с деятельностью группировки террористов ИГИЛ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...