Загрузка...

Группировка МЧС РФ по тушению пожаров в Сибири увеличивается

12.08.2015 12:34


МЧС России направляет дополнительные силы для тушения крупных лесных пожаров в Сибири.


По данным МЧС РФ, в Иркутскую область и Бурятию, где складывается наиболее сложная обстановка с пожарами, направляются «дополнительные силы и средства, включая авиацию, а также аэромобильные группировки и пожарно-спасательные формирования», сообщает РИА Новости. Уточняется, что в Иркутской области авиагруппировка будет увеличена до трех воздушных судов, в Бурятии — до четырех.


Сообщается, что в резерве находятся еще семь воздушных судов, среди них два самолета-амфибии Бе-200, три самолета Ил-76, а также вертолеты Ми-8 и Ми-26, которые в случае необходимости будут направлены в наиболее сложные районы. Кроме этого, «МЧС России уже увеличило группировку сил и средств, обеспечивающую защиту населенных пунктов и объектов экономики от пожаров, она также будет оказывать помощь в тушении пожаров. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики от пожаров на сегодняшний день не существует. Ситуация находится под контролем».


Для справки: общая группировка, задействованная в тушении пожаров в Сибирском федеральном округе, составляет около 8,5 тысячи человек и более двух тысяч единиц техники, в том числе 22 воздушных судна.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...