Группу военных армии Азербайджана обвинили в шпионаже в пользу Армении

07.05.2017 14:58

Спецслужбы Азербайджана арестовали группу военных и гражданских лиц по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Армении.


В совместном заявлении генпрокуратуры, Минобороны, МВД и Государственной службы безопасности Азербайджана говорится, что «в результате мер, принятых на основе полученных данных о готовящихся органами спецслужб Армении широкомасштабных провокациях против подразделений Министерства обороны Азербайджана и населенных пунктов в Тертерском районе, было выявлено, что группа военнослужащих и гражданских лиц привлечена к тайному сотрудничеству с разведкой противника и в различное время передавала ей сведения, составляющие военную тайну», сообщает ТАСС.


Утверждается, что «в результате проведенных неотложных следственно-оперативных мероприятий была предотвращена планируемая диверсионная и террористическая деятельность в общественных местах Баку». Сейчас по факту в Военной прокуратуре Азербайджана «группа военнослужащих и гражданских лиц привлечена к уголовной ответственности, против них избрана мера пресечения в виде ареста».


Справка: между Азербайджаном и Армений продолжается конфликт из-за спорных территорий Нагорного Карабаха, несмотря на формально действующий режим перемирия, стороны ежедневно обвиняют друг друга в обстрелах и провокациях.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...