Грузчиков аэропорта «Пулково» подозревают в кражах из чемоданов

25.03.2015 10:57

image


Транспортная полиция вычислила группу работников петербургского аэропорта «Пулково», которые промышляли кражами из багажа пассажиров международных рейсов.


Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по СЗФО, подозреваемые задержаны, против них возбуждены уголовные дела.


В начале текущего года правоохранителям поступили данные о вероятной причастности сотрудников багажной системы аэропорта к хищению вещей из пассажирских чемоданов. В поле внимания полиции попали шесть сотрудников «Пулково». Все они проживают в Ленобласти. Возраст фигурантов дела — от 23 до 38 лет. К функционалу рабочих багажной системы относилось комплектование багажа пассажиров международных рейсов. Как полагает следствие, в процессе работы злоумышленники похищали личные вещи, технические приборы, косметику и продукты из некоторых дорожных сумок.


В первую очередь подозреваемые ориентировались на пассажиров рейсов, следующих из Петербурга в среднеазиатские страны, надеясь, что по прибытию на родину пассажиры не будут заявлять в правоохранительные органы о пропаже вещей.


Сейчас стражи порядка выясняют, были ли причастны фигуранты дела к другим аналогичным преступным деяниям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...