Загрузка...

Грузино-украинская трагедия

14.11.2014 18:20

На смерть Кахи Бендукидзе

kaha


Нет, ну, сколько можно уже?

Что ни русофоб, что ни олигарх, что ни предатель — обязательно надо ему «принять ислам в Лондоне». Ну, или рядом с Лондоном, совсем близко, рукой подать…

Вот и Каху нашего, Бендукидзе, Автандилович который — зачем так?


Кажется, самым умным из них был Егор наш, Гайдар, Тимурович который. Не дал себя дотравить, сбежал полумертвым из Дублина не на близкий, но весьма туманный Альбион, а в умытую им слезами и кровью Россию (с 200-летием Лермонтова, кстати!) — и, слава Богу, пожил в ней, проклятой, еще года три. Правда, пил уже по-черному, как настоящий «ватник», и даже не брился, кажется, и с Чубайсом перестал общаться — это уже потом Анатолий наш, Борисович который, выцыганил у семьи его рукописи и тиснул под двумя фамилиями сразу книжонку «Развилки новейшей истории России» — и за «книжный скандал» давний отомстил, и чтоб никто плохого не подумал. Но сам в Лондон – ни-ни, мало ли что…


Но речь не о Гайдаре с Чубайсом.


А о том, что блестящий местами мартиролог «чисто английских убийств», то есть, извините, внезапных смертей, пополнил бывший глава «Уралмаша» и корпорации «Объединенные машиностроительные заводы», бывший министр экономики Грузии при президенте Мишико «Галстукоеде» Саакашвили и нынешний советник «президента Украины» Петра Порошенко…


Мало им сбитого малайзийского «боинга», честное слово, расследование по которому продолжают «заматывать» любыми возможными средствами. Спрашивается, вот зачем было Кахе Бендукидзе через две недели после операции на сердце из Швейцарии ехать (или лететь?) в Англию? Там климат лучше, воздух чище, горы выше, чем в Швейцарии? Или медицина намного качественнее? Так нет же! Как операцию — так у швейцарцев, а как сердечную недостаточность — так в Лондоне.

Наверное, позвали. По делам. Очень важным и срочным. А про ислам и необходимость его принятия не предупредили, не сказали ничего. Вот православное или там какое другое сердце Кахи Автандиловича и не выдержало…

Ладно, я ничего плохого о самом покойном не сказал? И не буду.


Только хорошее.


Вот, например, был он дружен и с Бадри Патаркацишвили († 2009, Суррей, Великобритания), и с Борисом Березовским († 2013, Аскот, Великобритания), и с киевским политиком Давидом Жвания, и с упомянутым выше Мишико Саакашвили (†— пока нет), и с Бидзиной Иванишвили († — опять же, пока нет), и с Виталием Малкиным (он же — Авихур Бен Бар), которые оба двое являлись протеже самого Эдуарда нашего Шеварднадзе, Амвросиевич который († 2014, всё-таки Тбилиси). Он умел дружить с себе подобными. Поднимал сначала (до 2004 года) российскую, потом (до 2014 года) грузинскую, и, наконец, украинскую экономику. На которой и надорвал окончательно своё большое и доброе сердце. Личное состояние оценивалось по-разному, но не более $100 млн. То есть работал практически даром.


Как написал один из его компаньонов: «Теперь Грузия осиротела». И Украина, наверное, тоже. Россия же, неблагодарная, даже осиротевшей себя не чувствует…


И лично я не чувствую никакой радости, что приходится откликаться на очередную смерть в Лондоне очередного врага моей страны — в то время как ежедневно из жизни уходят сотни, если не тысячи простых людей, честно работавших на благо России, служивших ей и защищавших её, — уходят безвестными и ничем особым не вознагражденными…

Мир вам, мои братья и сестры!


А Каху Автандиловича, вместе с его миллионами, пусть оплакивают те, чей черед «принять ислам в Лондоне» еще не наступил…


Владимир Винников


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...