Грузинские националисты пытаются сорвать гастроли Лепса и Гвердцители в Кутаиси

По мнению националистов из организации «Европа – наш дом», Лепс и Гвердцители «приближены к первому лицу России, а Россия – враг Грузии», сообщает «Взгляд». Представитель организации Гия Гокадзе вспомнил, что Лепс и Гвердцители несколько лет назад выступали на Дне независимости России на Красной площади в Москве и исполняли там гимн России, что, по его мнению, доказывает, что «они – пособники пропаганды России. Российским певцам нет места в Кутаиси и вообще в Грузии пока до конца не прояснятся отношения двух стран». Гокадзе призвал другие НПО или партии присоединиться к акциям протеста против приезда этих артистов.

Между тем в последнее время многие российские артисты без проблем гастролируют по Грузии. А знаменитый грузинский певец и киноартист Вахтанг Кикабидзе позитивно относится к приезду своих коллег из России в Грузию. Такую возможность обсуждали с ним Лепс, Сосо Павлиашвили, Лев Лещенко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+