Грузинские власти обвинили Лаврова в нарушении суверенитета Грузии

Как считает замглавы МИД Грузии Давид Джалагани, «поездка Лаврова является игнорированием международных принципов и законов. Это очередная попытка посягательства на суверенитет Грузии», сообщает ТАСС. В МИД Грузии заявили, что «прибытие министра иностранных дел России в Абхазский регион с нарушением государственной границы Грузии и незаконное открытие в Сухуми нового здания дипломатического представительства России грубо нарушает принцип уважения суверенитета и территориальной целостности государства в рамках его международного признанных границ и другие фундаментальные нормы международного права».

По мнению МИД Грузии, «подобные действия являются продолжением провокационной политики Москвы против Грузии и ставит целью узаконивание насильственного изменения границ суверенного государства. Подобными незаконными действиями РФ безрезультатно пытается легитимировать оккупационные режимы».

Справка: Абхазия объявила о своей независимости в августе 2008 года, после отражения вооруженной агрессии Грузии. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии, входивших до этого в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Российские власти считают, что признание независимости этих республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+