Грузия хочет нормализации отношений с Россией

31.03.2015 12:41
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили


Власти Грузии считают своей задачей налаживание отношений с РФ, сообщает ТАСС.


Во время своего выступления в городе Кутаиси на сессии парламента с ежегодным докладом о ситуации в стране президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что «нашей задачей является налаживание с РФ отношений, основанных на принципах равноправия и государственных интересах Грузии».


Он также отметил, что «в процессе разрядки напряженности в отношениях с Россией Грузии нужна более активная поддержка международного сообщества».


Ранее в администрации президента Грузии заявили, что хотя в настоящее время речь о подготовке встречи президента Грузии Георгия Маргвелашвили с президентом РФ Владимиром Путиным не идет, но таковая может состояться, если возникнет необходимость оперативного решения неотложных вопросов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Ромалина:

    Так никто и не против того, чтобы Грузия налаживала отношения с Россией, тем более основываясь на принципах равноправия и государственных интересах, вот только о Южной Осетии и Абхазии грузинам стоит забыть, потому что они сами виноваты в том, что их потеряли, и они стали независимыми республиками.

  2. zimnev:

    Да и Россия совсем не против наладить отношения с Грузией. Просто надо забыть о той войне, которую затеял Саакашвили, а грузинским политикам не нужно вспоминать об Абхазии и Южной Осетии, так как их население совершенно не хочет жить в одной стране.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...