Грузия надеется что Украина выдаст Саакашвили

31.07.2017 15:04

Теперь Порошенко не знает что ответить

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани


Недавно мы рассказывали, как «лучший» реформатор всех времен и народов Михаил Саакашвили стал бомжем в мировом масштабе. Теперь Грузия надеется, что как только «Мишка подкидыш» попытается вернуться на территорию Украины, то Киев из дружеских чувств сразу экстрадирует его в объятия заждавшегося Тбилиси.


Кроме того, своих старших европейских партнеров, по поводу Николозовича, Тбилиси тоже уже успел порядком достать. Так что может сложиться ситуация когда у бывшего гаранта грузинской нации и не сложившегося гаранта украинской, останется только один вариант — спрятаться на какой-то территории, где возможно даже постреливают.


Саакашвили


А помните как все многообещающе начиналось для него на Украине?


Саакашвили2


Теперь в эфире телекомпании «Имеди», министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщает на весь мир, что выдача Саакашвили это не политический, а «правовой и следственно-прокурорский процесс». Она напомнила, как Тбилиси требовал экстрадировать Саакашвили в 2014 и 2015 годах.


По её словам Саакашвили обвиняется в том числе в избиении депутата парламента, растрате около 4 миллионов долларов, разгоне мирного митинга в ноябре 2007 года и в причастности к разгрому телекомпании «Имеди».


Нужно отметить, что до этого Украина отказывалась выдать Саакашвили, ссылаясь на то, что его преследование в Грузии носит не только правовой характер.


«Мы должны понимать одно, что когда требуешь экстрадиции, государство, к которому обращаешься, или удовлетворит это требование или нет. Украинская сторона тогда в апреле 2015 года ответила, что — мы не можем выдать Михаила Саакашвили, потому что нам кажется, что это преследование не является только лишь правовым. Видимо, сегодня они изменили позицию. Как только Саакашвили вернется на Украину, Киев сможет начать процесс экстрадиции», — сказала министр.



Теперь Порошенко не знает что ответить. Ведь Саакашвили является опасным политическим конкурентом для него. Бывший гражданин обеих стран обвиняет  главного липецкого кондитера в коррупции, которую тот возглавил в отдельно взятой стране. Но выдача может усложнить отношения с Вашингтоном. Так что Порошенко есть от чего задуматься.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...