Грузия нарастила поставки вина в Россию

05.11.2019 12:29

В Национальном агентстве Грузии зафиксировали позитивную динамику поставок вина в Россию.


Отмечается, что Грузия с января по октябрь текущего года экспортировала в Россию более 47 млн бутылок вина, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом Россия удерживает лидирующие позиции среди импортеров грузинского вина. На втором месте с огромным отставанием (около 8,3 млн бутылок вина) расположилась Украина, при этом показав сокращение на 0,5% по сравнению с импортом в январе-октябре прошлого года. На третьем месте оказался Китай (более 6 млн бутылок вина, на 12% больше в годовом выражении), сообщает ТАСС.


Утверждается, что экспорт грузинского вина в США вырос сразу на 51%, всего за десять месяцев Грузия экспортировала более 75,6 млн бутылок вина, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а стоимость экспортированного вина составила $195 млн (рост на 20% в годовом выражении).


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...