Грузия не может дождаться Саакашвили

30.10.2017 22:19

Теперь от Киева ждут решения, но сколько продлится этот балаган сказать трудно

1019187438


Тбилиси ведет по отношению к Киеву весьма странную политику, в вопросе экстрадиции Михаила Саакашвили.  Складывается ощущение, что Саакашвили не очень-то Тбилиси и нужен. Судите сами, когда недавно, прямо перед «вторжением» на Украину, Саакашвили вольготно путешествовал по Европе выяснилось, что он не находится в Международном розыске. А 30 октября 2017 года министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявила, что её страна в настоящее время не ведет диалог с Украиной по поводу экстрадиции лучшего реформатора всех времен и народов.


Именно так  она прокомментировала истерику Саакашвили случившуюся в Киеве перед этим. Когда он кричал, что Генеральная прокуратура Украины уже начала сбор документов для задержания и экстрадиции его в Грузию.


«В последние дни никакого диалога с Украиной по вопросу экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию не было. Та документация, которая ранее была направлена грузинской стороной на Украину  создает прочную основу для удовлетворительного решения по вопросу экстрадиции в случае желания украинской стороны», — уточнила она.


Таким образом решение ждут от украинской стороны, но принимать его никто не спешит. А между тем Саакашвили продолжает расшатывать устои «нации» рассказывая про «барыгу», имея в виду гаранта. Возможно с документами на экстрадицию таки не совсем все гладко.


Кроме того, в унисон с министром, 30 октября 2017 года также высказался заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе. Он сообщил, что для экстрадиции Саакашвили «существуют достаточные основания, которые ранее предоставила соответствующим органам Украины грузинская сторона».


«В предыдущие годы мы дважды получили отказ в эстрадиции Саакашвили с Украины, но тогда мотивом отказа было его украинское гражданство, сейчас этого мотива не существует», — пояснил он.


При этом не уточняя, а свеженькие документы на Саакашвили из Тбилиси не поленились прислать. Ведь  у Киева на тот момент уже были веские основания «отфутболить» Тбилиси. Теперь от Киева ждут решения, но сколько продлится этот балаган сказать трудно.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...