Грузия не намерена оказывать военную помощь Украине

Глава кабмина Грузии Ираклий Гарибашвили

Глава кабмина Грузии Ираклий Гарибашвили
Глава кабмина Грузии Ираклий Гарибашвили

Власти Грузии исключили вариант оказания военной помощи Украине, сообщает ВЗГЛЯД.

Выступая на пресс-конференции, глава кабмина Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что призывы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который скрывается сейчас от правосудия, к грузинским военным оставить службу в Грузии и воевать на Украине, это «прямое предательство и призыв к предательству, это провокация бывшего президента и прежних властей».

Гарибашвили полагает, что поведение Саакашвили постыдно и враждебно к своей стране и своему народу, так как «он хочет нашей новой войны с Россией». В связи с этим Гарибашвили подчеркнул, что, хотя Грузия солидарна с украинским народом, «но наша солидарность и помощь будет только гуманитарной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+