Грузия опровергла проникновение сирийских боевиков в Азербайджан через свою территорию

03.10.2020 13:44

Глава Службы госбезопасности (СГБ) Грузии Григол Лилуашвили прояснил суть вопроса.



По словам Лилуашвили, публикации в СМИ о том, что сирийские боевики якобы попадают из Турции в Азербайджан через территорию Грузии, абсолютно лживы и не соответствуют действительности, сообщает РИА Новости. Как пояснил Лилуашвили, «в социальных СМИ распространилась дезинформация в связи с тем, что якобы с турецкой территории через территорию Грузии в направлении Азербайджана перебираются участники неформальных вооруженных формирований Сирии».


В связи с этим Лилуашвили настаивает на том, что «это ложь, направленная на эскалацию ситуации и усиление напряженности в регионе». При этом Лилуашвили упомянул о растиражированных в соцсетях призывах заблокировать автомобильную магистраль из Грузии в Азербайджан, чего делать не планируется.


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...