Грузия почти вдвое нарастила экспорт вина в Россию

06.04.2017 14:15

По данным за первый квартал 2017 года, экспорт вина из Грузии вырос примерно на 85%.


На заседании кабмина Грузии премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что всего в январе-марте из Грузии было экспортировано 14 млн 200 тысяч бутылок вина, в денежном выражении рост экспорта составил 77%. По мнению Квирикашвили, «это очень хороший показатель. Особенно радует то, что растет диверсификация рынков и среди экспортеров наряду с соседними странами имеются уже рынки Евросоюза и Китая, поставки на которые растут быстрыми темпами. Это еще раз указывает на большое значение экспортного потенциала нашей страны», сообщает Регнум.


Квирикашвили похвалил министерство сельского хозяйства и призвал продолжать работу в этом направлении, так как именно сельское хозяйство может оказать самое большое влияние на социальное положение населения. Минсельхозу и Национальному агентству вина поручено стремиться к большей координации в процессе экспорта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. зураб:

    И где грузия береть такого количества вина?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...