Грузия подтвердила свой запрос на экстрадицию Саакашвили из Украины

10.12.2017 13:05

Министр культуры Грузии Михаил Георгадзе прокомментировал актуальность запроса об экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из Украины.


По словам Георгадзе, «никто не намерен отменять этот запрос, в то же время хочу отметить, что новый запрос из Грузии на Украину по этому вопросу не направлялся. Что касается задержания Михаила Саакашвили в Киеве, у украинской стороны есть очень конкретные вопросы к нему по ряду конкретных дел. Посмотрим, как будут развиваться события», сообщает ТАСС. Еще в августе Главная прокуратура Грузии направила в правоохранительные органы некоторых стран, включая Украину, запрос об экстрадиции Саакашвили для проведения суда над ним за ряд уголовных преступлений.


В конце октября глава Минюста Грузии Тея Цулукиани пояснила, что «документация, которая ранее была направлена грузинской стороной на Украину создает прочную основу для удовлетворительного решения по вопросу экстрадиции Саакашвили в случае желания украинской стороны». По мнению заместителя главного прокурора Грузии Георгия Гогадзе, для экстрадиции Саакашвили «существуют достаточные основания, которые ранее предоставила Украине грузинская сторона».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...