Грузия потребует от Польши выдать Саакашвили

07.08.2017 17:47

Власти Грузии пытаются выяснить, на самом ли деле экс-президент Грузии Михаил Саакашвили скрывается в Польше.


Грузинские власти направили польской стороне официальный запрос, желая удостовериться в том, что обвиняемый по нескольким уголовным делам у себя на родине Саакашвили, находится в Польше, сообщает агентство PAP. Получение грузинского запроса уже подтвердил представитель Варшавской окружной прокуратуры. По данным пресс-секретаря прокуратуры Лукаша Лапиньского, выяснить этот вопрос должна пограничная служба и полиция Польши.


Накануне сам Саакашвили распространил информацию о том, что прибыл в Польшу из США по украинскому паспорту, хотя относительно недавно власти Украины лишили его украинского гражданства, воспользовавшись тем, что он находится в поездке по США. Саакашвили объяснил прибытие в Польшу желанием принять участие в мероприятиях по случаю 73-годовщины Варшавского восстания, он выступил на местном телеканале, а также встретился с украинцами, работающими в Польше.


Справка: в Грузии против Саакашвили заведено несколько уголовных дел, Тбилиси требует от тех стран, где он оказывается, выдачи бывшего президента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...