Грузия пытается заманить туристов раздачей бесплатного вина в аэропортах

26.11.2019 17:25

На этикетках подарочных бутылок написано, что Грузия является родиной виноделия и имеет свои уникальные традиции, культуру и кулинарию.


В аэропортах Грузии в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, опустевших без российских туристов, стали раздавать бесплатно грузинское вино гостям страны.


О такой акции сообщили сегодня в Национальной администрации туризма, передаёт Regnum.


Кампания по бесплатной раздаче выпивки в грузинских аэропортах проводится уже в шестой раз. Однако последний раз был сравнительно давно – три года назад, в декабре 2016-го. Однако щедрость принимающей стороны всё же имеет пределы – гостям предлагают, конечно, не элитные сорта, а, скорее, наоборот – вино «Саперави», которое считается низкосортным и используется чаще для разбавления других вин, для придания им цвета («Саперави» — с грузинского дословно: «Краска»).


На этикетках подарочных бутылок написано, что Грузия является родиной виноделия и имеет свои уникальные традиции, культуру и кулинарию.


«Мы начали очень позитивную кампанию в трех международных аэропортах Грузии. В рамках кампании прибывшим в Грузию гостям символически вручают бутылки вина, на которые нанесен тот основной месседж о гостеприимстве нашей страны. Я рада, что эта кампания вызывает такие положительные эмоции у туристов. По их словам, во время путешествий в другие страны у них никогда не было такого опыта», — сказала глава администрации аэропорта Тбилиси Мариам Квривишвили.


Закупка вина для этой кампании обошлась Национальной администрации туризма в 1 миллион лари или 336 тысяч долларов.


Напомним, конфликт между Россией и Грузией завертелся после скандальной сессии Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Российский чиновник, согласно протоколу, занял кресло председателя грузинского парламента. Это спровоцировало многочисленную антироссийскую акцию, собранную местной оппозицией. Сессия была сорвана. После этого ряд культурных деятелей Грузии сделали недопустимые высказывания о России и её президенте, и указом Владимира Путина прямое авиасообщение с Грузией было запрещено. Поток российских туристов в эту страну сильно сократился. Теперь Грузия пытается напомнить о своём гостеприимстве, устраивая подобные акции.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...