Грузия собирается и дальше жить без дипотношений с Россией

Вопреки своему дипломатическому статусу, Залкалиани выбрал по сути заведомо неприемлемый для России ультимативный тон, обозначив в качестве условия нормализации отношений, отказ властей РФ от признания независимости Южной Осетии и Абхазии, сообщает РИА Новости. По мнению Залкалиани, «Россия должна обязательно отозвать признание. Другого пути урегулирования отношений не существует», сообщает РИА Новости. При этом Залкалиани оговорился, что речь не идет о сворачивании общения между российским и грузинским народами, включая развитие туризма, торговли и решение других гуманитарных вопросов.

Справка: Грузия разорвала с РФ дипломатические отношения после того, как Россия признала независимость территорий Абхазии и Южной Осетии, которых Грузия лишилась в результате провала своей же агрессии 2008 года. Так как Россия никогда не откажется от признания их независимости, Грузии придется и дальше жить без дипотношений с РФ.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+