Грузия сохранит курс на объединение с ЕС и диалог с РФ

Ираклий Гарибашвили - премьер-министр Грузии
Ираклий Гарибашвили – премьер-министр Грузии

Грузия продолжит курс на последовательную интеграцию в Евросоюз и продуктивный диалог с Россией. Об этом сообщил глава правительства страны Ираклий Гарибашвили журналистам в четверг, 26 марта.

По его словам, руководство Грузии радо, что удалось наладить отношения с Российской Федерацией.

Однако Гарибашвилитакже отметил, что в политическом плане государствам не удалось достичь существенных достижений. Правда, наблюдаются улучшения в торгово-экономической сфере. Грузинские власти собираются продолжить конструктивную и прагматичную политику в отношении РФ, передает «РИА Новости».

Премьер-министр также подчеркнул важность поддержки со стороны стратегических партнеров, в том числе, государств Европы и Соединенных Штатов Америки.

Грузия собирается сохранить курс на интеграцию в ЕС и рассчитывает на скорейшую отмену визового режима с государствами европейского альянса.

Напомним, РФ летом 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, которые ранее входили в состав Грузии и давно добивались независимости от нее.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+