Грузия ввела мораторий на поставку грузов военного назначения в Азербайджан и Армению

03.10.2020 11:18

Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури обосновал запрет на выдачу разрешений на транспортировку грузов военного назначения в Армению и Азербайджан.



Как пояснил Гомелаури, мораторий на транспортировку военных грузов в Азербайджан и Армению правительство Грузии объявило в связи с эскалацией насилия в зоне Нагорно-Карабахской республики (НКР, Арцах). По словам Гомелаури, «из-за военных действий между Арменией и Азербайджаном правительство Грузии временно приостановило выдачу разрешений на транспортировку грузов военного назначения через свою территорию сухопутными и воздушными маршрутами в направлении обеих стран. Об этом стороны уже проинформированы».


Ранее пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян высказалась относительно продажи Израилем оружия Азербайджану: «МИД Армении выразил четкую позицию, в последний раз — в июле на уровне министра иностранных дел. Этот вопрос всегда был в нашей двусторонней повестке. Естественно, продажа современного израильского оружия Азербайджану для нас неприемлема».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...