Грузия взыщет с России 70 млн евро за депортации


Министерство юстиции Грузии в четверг представило в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) документ, в котором идет речь о восстановлении в правах депортированных в массовом порядке из РФ в 2006 году граждан Грузии. Республика собирается взыскать с Москвы компенсацию в размере 70,3 млн евро.

Как говорится в распространенном в пятницу обращении грузинского Минюста, документ основывается на решении ЕСПЧ от 3 июля прошлого года по иску “Грузия против России”.

Суд признал, что в 2006 году РФ нарушила несколько статей Европейской конвенции по правам человека. ЕСПЧ счел, что Россия должна выплатить Грузии компенсацию за нарушение прав ее граждан.

На определение размера компенсации сторонам был отпущен год. Вопрос должны были решить министерства юстиции двух стран, пишет «Интерфакс».

В Минюсте Грузии пока не сообщают, завершены ли переговоры с РФ, но обещают распространить по этому вопросу официальное заявление.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+