Грузия задумалась об открытии границы с Россией

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе прокомментировал текущую ситуацию.

По мнению Абашидзе, «открытие границы с Россией зависит от эпидемиологической ситуации. Именно в этом и вся проблема. Я надеюсь, что ситуация с коронавирусом в скором будущем стабилизуется у нас в странах, и мы сможем поднять вопрос об открытии границы», сообщает ТАСС. В планах Абашидзе провести в первом квартале 2021 года онлайн-встречу с членом Совфеда РФ Григорием Карасиным, с которым он обсудит и «возможность открытия границы».

Справка: с марта 2020 года из-за пандемии COVID-19 единственный пограничный пункт пропуска «Казбеги – Верхний Ларс» закрыт. По данным Национальной администрации туризма Грузии, в прошлом году россияне совершили более 209 тысяч визитов в республику, что на 85,8% меньше, чем в 2019 году. Между Грузией и РФ с июля 2019 года по инициативе российской стороны приостановлено регулярного авиасообщение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+