Грузия заменит все советское вооружение оружием НАТО

21.05.2019 18:01

Глава Минобороны Грузии Леван Изория нанес визит в США.


В ходе праздничного приема в посольстве Грузии в Вашингтоне по случаю 28-летия со дня восстановления грузинской независимости Изория пообещал американским гостям, что продолжит закупки вооружения у стран НАТО. По словам Изории, «нашей целью является полный переход на вооружение, совместимое с НАТО, и попрощаться с советским наследием. Стратегия наших закупок подразумевает покупку систем воздушной обороны, артиллерии, контрмобильности и разведки», сообщает ТАСС.


Еще в 2018 году Грузия закупила у США 410 противотанковых ракетных комплексов типа Javelin и 72 командно-пусковые установки, в том числе два командно-пусковых блока. Сумма сделки составила $75 млн. С 2017 года Грузия закупает американские пулеметы типа M-240, которые должны заменить пулеметы Калашникова, а с декабря 2017 года Грузия приобретает у Франции зенитные ракетные системы ближнего действия, радиолокационные станции и мобильные центры управления.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...