Загрузка...

Грузия желает возобновить отношения с Россией

10.08.2016 12:39

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил надежду на дружественные отношения между Россией и Грузией.


Георгий Маргвелашвили - президент Грузии


Вместо непрекращающегося противостояния, грузинский лидер предложил Кремлю начать переговоры по урегулированию острых проблем во взаимоотношениях двух государств. С таким заявлением Георгий Маргвелашвили выступил в интервью, показанном в среду, 10 августа, телеканалом «Маэстро».


«Грузия предлагает России не противостояние, а рациональный и аргументированный разговор о путях решения главнейших и острейших проблем в отношениях двух стран, — подчеркнул он. — Если со стороны РФ будет политическая воля к их обсуждению и решению, то мы будем готовы к организации встречи первых лиц двух стран», — заявил президент.


Глава Грузии в очередной раз подчеркнул, что для возобновления отношений необходимо провести встречу, однако полноценную и серьезную, а не «встречу ради встречи», передает ТАСС.


«Если со стороны РФ будет понимание того, что Грузия не является врагом России, а настроена лишь на дружественные отношения двух государств на условиях территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ нашей страны, то на этом фоне и на фоне подготовительной работы соответствующих ведомств встреча первых лиц будет иметь смысл», — подвел итог Маргвелашвили.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...