Грузовик с украинскими карателями взлетел на воздух в Донбассе

Как пояснили в УНМ ДНР, «продолжают иметь место небоевые потери в рядах вооруженных формирований Украины. Так, 12 октября прибывшие на замену боевики 128-й бригады, так и не добившись получения карт минных полей от представителей 35-й бригады, допустили наезд грузовиком КрАЗ на минные заграждения в районе села Николаевка. В результате подрыва двое карателей — сержант и рядовой получили тяжелые ранения, а также уничтожено перевозимое имущество и боеприпасы», сообщает ДАН.

Отмечается, что в рядах украинских националистов участились случаи намеренного нанесения увечий, чтобы избежать дальнейшей военной службы, только за минувшие сутки на Донбассе произошло два таких случая, «один произошел в районе поселка Опытное. Военный медик 56-й бригады, так и не добившись от командования подписания документов на ее перевод из зоны ООС, выстрелила себе в ногу. Второй случай отмечен в районе Красногоровки, где двое боевиков из 28-й бригады выстрелили друг другу в руки из автоматов для представления указанных ранений как боевых, с целью получить возможность покинуть Донбасс».

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+