Грузовые поезда пустили по Крымскому мосту

Руководитель российского Министерства транспорта Евгений Дитрих во вторник, 30 июня, открыл грузовое железнодорожное движение по мосту через Керченский пролив. Так, как заявил министр транспорта России: «Пуск грузового железнодорожного движения осуществить». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Подчеркивается, что в церемонии приняли участие руководитель Республики Крым Сергей Аксенов, а также глава Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, что мост из Краснодарского края на территорию полуострова Крым – самый протяженный в РФ и Европе, его длина достигает 19 километров. Пассажирское железнодорожное сообщение по мосту открылось в декабре прошлого года. За это время поезда пересекли Керченский пролив более 500 раз и перевезли свыше 250 тысяч пассажиров. Параллельно с железной дорогой работает автодорожная часть Крымского моста.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+