Грызлов: ответственность за срыв обмена пленными в Донбассе лежит на Украине

< 1 mn read

Как отметил Грызлов, «закон об амнистии участников конфликта, как того требует Комплекс мер, президентом Украины не подписан с 2014 года, что не дает возможности реализовать обмен удерживаемых лиц по принципу «всех на всех», сообщает РИА Новости.

Грызлов пояснил, что «вместо этого Киев продолжает навязывать тактику деления удерживаемых лиц на категории и обмена их малыми группами. Отмечу, что если украинская сторона так хочет продвинуться в этом вопросе, то имея значительный, в разы, перевес в числе удерживаемых лиц, она могла бы освободить часть верифицированных лиц в одностороннем порядке, сделав жест доброй воли».

Ранее Грызлов заявил, что «Украина открыто и публично наращивает военную группировку на линии разграничения, занимает новые рубежи в «серой зоне», все чаще опасно сближаясь с позициями формирований Донбасса». Грызлов также напомнил, что Украина более полугода срывает выполнение решения Контактной группы о разведении сил и средств в станице Луганская, что не позволяет реализовать разведение на всей линии разграничения.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+