Грызлов: ответственность за срыв обмена пленными в Донбассе лежит на Украине

24.05.2017 18:56

Полпред РФ в Контактной группе по урегулированию украинского кризиса Борис Грызлов подвел итоги переговоров в Минске.


Как отметил Грызлов, «закон об амнистии участников конфликта, как того требует Комплекс мер, президентом Украины не подписан с 2014 года, что не дает возможности реализовать обмен удерживаемых лиц по принципу «всех на всех», сообщает РИА Новости.


Грызлов пояснил, что «вместо этого Киев продолжает навязывать тактику деления удерживаемых лиц на категории и обмена их малыми группами. Отмечу, что если украинская сторона так хочет продвинуться в этом вопросе, то имея значительный, в разы, перевес в числе удерживаемых лиц, она могла бы освободить часть верифицированных лиц в одностороннем порядке, сделав жест доброй воли».


Ранее Грызлов заявил, что «Украина открыто и публично наращивает военную группировку на линии разграничения, занимает новые рубежи в «серой зоне», все чаще опасно сближаясь с позициями формирований Донбасса». Грызлов также напомнил, что Украина более полугода срывает выполнение решения Контактной группы о разведении сил и средств в станице Луганская, что не позволяет реализовать разведение на всей линии разграничения.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...