Грызлов потребовал от Украины незамедлительного выполнения Минских договоренностей по Донбассу

31.01.2018 19:20

Постпред России в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов прокомментировал саботаж Украины пунктов Минска-2.


Грызлов призвал Украину «отказаться от силового сценария и предпринять реальные, действенные шаги в экономической, гуманитарной и политической сферах», например, «необходимо полностью снять экономическую и инфраструктурную блокаду Донбасса. Продолжить обмен удерживаемыми лицами с тем, чтобы завершить его по формуле «всех на всех», как это предусмотрено в комплексе мер», сообщает «РВ». Кроме этого Грызлов напомнил, что «надо безотлагательно ввести в действие закон об особом статусе Донбасса, с вступлением его в силу по формуле Штайнмайера, и закон об амнистии».


Справка: «формула Штайнмайера» (президент ФРГ, экс-председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) прописывает механизм введения в действие закона об особом статусе Донбасса на временной основе в день местных выборов, а после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов — на постоянной основе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Дмитрий:

    С Французами ,только устные договора и контракты . Мы не можем обещать , евро .

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...