Грызлов признал провал переговоров с Украиной

По словам Грызлова, «главный итог встречи Контактной группы: представители Киева отказались подписать «формулу Штайнмайера» – то есть отказались согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса. Напомню, что это тот самый документ, который был согласован 11 сентября политическими советниками лидеров стран «нормандской четверки» и предложен Контактной группе для подписания», сообщает РИА Новости.

Как отметил Грызлов, кроме этого Киев «сорвал и принятие решения о разведении сил в Петровском и Золотом, поскольку вопросы безопасности должны быть синхронизированы с политическими вопросами. То есть, оба вопроса должны были решаться одновременно, в ходе одного заседания».

Грызлов напомнил, что «поручение «нормандского формата» содержало одновременно пункты по политике и безопасности. Такими действиями Киев поставил под угрозу саммит «нормандской четверки», так как условием проведения саммита было наличие успешного результата по этим двум направлениям».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+