Грызлов уличил Украину в нежелании отказаться от агрессии в отношении Донбасса

Как пояснил Грызлов, «сегодня Луганская Народная Республика, в соответствии с принятым на Контактной группе пятого июня решением, подтвердила готовность к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской и выполнила необходимые действия для начала этого процесса. Украинская сторона от своих обязательств по отводу сил и средств отказалась, совершив провокационный обстрел на данном участке. Разведение сил в Станице Луганской сорвано Киевом», сообщает РИА Новости.

По мнению Грызлова, после этого возникают серьезные опасения, что и другие договоренности в рамках размораживания Минских переговоров не будут выполнены Украиной, а эти договоренности «включают: подготовку дополнительных мер по обеспечению условий режима прекращения огня в рамках «хлебного перемирия», снятие Киевом с Донбасса экономической блокады, обмен удерживаемых лиц по формуле «всех установленных на всех установленных», выполнение Киевом обязательств в соответствии с решением об обмене в декабре 2017 года, восстановление диалога между Киевом и Донбассом. Большие сомнения возникают и в плане выполнения Киевом политических обязательств перед Донбассом».

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+