Грызлов усомнился в совместимости Малороссии и Минска-2

18.07.2017 19:16

Полпред России на переговорах в Минске по урегулированию украинского кризиса Борис Грызлов прокомментировал учреждение государства Малороссия.


По мнению Грызлова, инициатива главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко по замене Украины новым государством Малороссия никак не вписывается в Минский процесс и никаких юридических последствий иметь не может, сообщает РИА Новости. Тем не менее, Грызлов отметил, что решение Захарченко об учреждении Малороссии по-человечески понятно, так как стало ответной реакцией на постоянные провокационные и неприемлемые заявления Киева, а также на непрекращающиеся украинские обстрелы.


Ранее министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев заявил, что в конституции Малороссии закрепляется ее внеблоковый статус и курс на полное восстановление экономических и политических связей с Россией. Тимофеев уточнил, что речь идет о присоединении к Союзному государству России и Белоруссии. По мнению Тимофеева, «наши предложения не противоречат Минску-2. Это и есть выполнение Минска-2. В Минске-2 нет определения, как и что там должно называться, есть целостность границ, суверенитет. Так вот, мы провозгласили суверенитет и целостность границ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...