ГТС Украины собирается конкурировать с «Северным потоком-2»

21.11.2019 19:48

Министр энергетики Украины Алексей Оржель анонсировал конкурентную схватку газотранспортной системы (ГТС) Украины с газопроводами «Северный поток» и «Северный поток-2».


Рассуждая о безуспешных попытках Украины, США, Польши и стран Прибалтики помешать российскому «Газпрому» и компаниям из ФРГ и Австрии построить «Северный поток-2», Оржель признает, что «учитывая те понесенные расходы и обязательства, они все равно должны его до конца реализовать», сообщает «24 канал».


Тем не менее, по словам Оржеля, «с другой стороны, наша газотранспортная система, которая готова и уже традиционно долго осуществляла поставки газа на европейский рынок, может стать очень конкурентной, в том числе и по отношению к новым инфраструктурным проектам России «Северный поток» и «Северный поток-2», от этого выиграет европейский рынок», так как у него будет больше предложений.


Справка: Оржель забыл упомянуть, что контракт с РФ на транзит российского газа в Европу истекает 31 декабря сего года, а переговоры о новом соглашении торпедирует сама Украина, что грозит украинской ГТС остаться с 2020 года практически пустой.


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...