ГУ МВД по Москве подало иск против Навального на 18 млн рублей

Очередной иск направлен к организаторам незаконных митингов летом в Москве. На этот раз претензии появились у столичного главка МВД – они хотят взыскать с блогера Алексея Навального и его сторонников около 18 млн рублей. Эта сумма нужна для оправдания привлечения сил ведомства для охраны порядка на несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа в Москве.

Иск будет рассматривать Симоновский суд Москвы, об этом сообщает ТАСС.

Всего Симоновский суд рассмотрит два иска от столичного ГУ МВД. Первый будет подан к Навальному, экс-кандидатам в Мосгордуму Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву, и к координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову – за акцию 27 июля.

Второй иск подан к Соболь и сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову.

«В обоих случаях истец просит возместить ущерб, причиненный в связи с привлечением сил и средств на обеспечение общественного порядка в результате проведения несогласованных массовых мероприятий. По первому иску – к Навальному и другим политикам – полиция хочет взыскать 8 млн 489 тыс. 156 рублей за акцию 27 июля. Исковые требования по второму иску составляют 9 млн 402 тыс. 33 рубля», – сказали в пресс-службе суда.

21 октября состоится досудебная подготовка по обоим искам.

Против организаторов незаконных акций уже подано множество исков. Не так давно Кптевский районный суд города Москвы удовлетворил иск Московского метрополитена и обязал организаторов незаконной акции 27 июля обязаны выплатить 55 тысяч рублей истцу. По сути претензия была аналогична той, что содержится в иске ГУ МВД. Московский метрополитен требовал возместить ущерб от того, что в выходной день на работу вышли шесть начальников станций и первый замначальника службы движения.

Кроме того, Коптевский суд октября частично удовлетворил иск ГУП «Автомобильные дороги» к тем же лицам. Претензия была в том, что предприятие «Автомобильные дороги» вынуждены были предоставить силовикам 30 машин для перекрытия дорог, которые, к тому же, получили повреждения.

Также миллионный иск в пользу «Мосгортранса» был удовлетворён в начале сентября этим же судом. Истцы требовали более 1,2 миллиона рублей за простой рейсов во время несогласованного митинга.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+