Гуаидо назвал возможным военное вмешательство США в ситуацию в Венесуэле

В интервью телеканалу CNN самопровозглашенный врио главы Венесуэлы, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что военное вмешательство Соединенных Штатов в ситуацию в республике считает нежелательным, но допускает вероятность подобного сценария.

Так, комментируя вопрос о том, поддержал ли бы он военное вмешательство Вашингтона в ситуацию в Венесуэле, Гуаидо признался, что противники нынешнего легитимного лидера Венесуэлы Николаса Мадуро предпринимают все возможное, чтобы оказать давление на него, «чтобы не пришлось прийти к такому сценарию, которого никто не желал бы». Об этом сообщает ТАСС. Он также добавил, что венесуэльцы хотели бы оказать «любое возможное давление» с целью отстранения от власти Мадуро.

Напомним, накануне Европейский парламент признал «легитимным временным президентом» Венесуэлы спикера венесуэльского парламента, руководителя оппозиции страны Хуана Гуаидо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+