Гуаидо объяснил, почему смена власти в Венесуэле выгодна России

01.02.2019 09:20

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что смена власти в Венесуэле выгодна для России и Китая.



В беседе с журналистами агентства Reuters объявивший себя временным президентом Венесуэлы спикер парламента страны Хуан Гуаидо заявил, что отстранение от власти нынешнего легитимного венесуэльского лидера Николаса Мадуро и смена правительства в республике благоприятно скажется на таких торговых партнерах Венесуэлы, как РФ и КНР.


По словам Гуаидо, «Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима». Он пояснил, что Мадуро якобы «не защищает интересы Венесуэлы» и иностранные инвестиции, и поэтому не выгоден в качестве партнера. Обратил внимание самопровозглашенный врио президента Венесуэлы и на то, что уже пытался наладить контакты с Москвой и Пекином. Об этом сообщает РИА Новости.


Гуаидо также пообещал в случае победы оппозиции придерживаться всех ранее взятых обязательств перед кредиторами и владельцами государственных бумаг.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...