Загрузка...

Guardian: «прямая линия» с Путиным прошла в «примирительном тоне»

16.04.2015 17:48

Журналист британской газеты The Guardian, внимаительно следивший за "прямой линией" Путина, обратил внимание на здоровье президента России, пошутил по поводу санкций и назвал Кудрина "боксёрской грушей".


Журналист британской газеты The Guardian Щон Уокер в режиме реального времени комментировал «прямую линию» с Путиным. По поводу того, что от жителей России поступило около 2,5 млн вопросов, Уокер отметил, что «либо проблемы в стране накопились, либо прибавилось веры в то, что российский лидер может их решить».


По его словам, президент выглядел хорошо, но слишком часто кашлял.


Акула пера не обошёл стороной слова Путина по поводу санкций, которыми, как заметил глава государства, нужно воспользоваться для оздоровления страны. Уокер шутливо пишет, что, «если жизнь дает тебе поле замёрзшей капусты — делай из неё бочку щей», перефразировав выражение  «если жизнь преподносит лимоны — делай лимонад».


Просьбу россиянки о том, чтобы Путин заставил её мужа разрешить завести ей собаку, Уокер назвал «необычайно глупой».


Британский журналист обратил внимание на тех, кто задавал вопрос. Он отмечает, что поскольку Путин общался не только с простыми жителями, но и с Венедиктовым и Хакамадой, это была беседа не с народом, а с «боярами и купцами». А Алексея Кудрина, задавшего вопрос президенту, он назвал «боксёрской грушей».


Шон Уокер поразился, что Путин говорил о внешней политике «в примирительном тоне», и несколько огорчился, что во время «прямой линии» «новостей особо и не было».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...