Guardian: Запад сам виноват в ухудшении отношений с Россией

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

В нынешней ситуации россияне уже морально готовы “к тотальной войне против Запада”, а потому вполне возможен серьезный конфликт, считает писатель, эксперт по России Сьюзан Ричардс.

В этом велика заслуга самих западных лидеров, пишет журналист в статье для Guardian. Выставлять виноватым во всем российского президента Владимира Путина, как это принято на Западе, было бы неправильно, добавляет она.

Именно Запад цинично сыграл на древних опасениях России оказаться в изоляции. Аналитик указывает, что со стороны западных государств было ошибочным сокращать количество специалистов по РФ и зарубежных корреспондентов. Запад просто перестал серьезно воспринимать Российскую Федерацию, говорится в публикации.

Помимо того, Североатлантический альянс продолжил расширяться на восток. Организация НАТО подходила все ближе к российским границам, на что РФ не могла закрывать глаза.

Для народа России важна история, отмечает Ричардс. А к фашизму россияне относятся чрезвычайно серьезно. Тот факт, что сограждане все выраженней поддерживают своего лидера Путина, свидетельствует об оскорбленной гордости россиян, полагает автор. Люди опасаются недоброжелательного отношения Запада, опасности с его стороны.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+