Губернатор Измира сообщил, кто виновен в теракте у здания суда

05.01.2017 20:05

Губернатор турецкого города Измир рассказал о тех, кто мог стоять за произошедшем взрывом у здания суда.



В турецком городе Измир, расположенном на западе страны, произошел взрыв неподалеку от здания, в котором расположен суд. По последним данным жертвами произошедшего стали два человека. По мнению губернатора провинции Измир Эрола Айилдыза, ответственность за нападение лежит на радикалах запрещенной рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает Федеральное агентство новостей.


Айилдыз подчеркнул, что совершившие атаку боевики имели в распоряжении гранаты и автоматы Калашникова, и были готовы к перестрелке с сотрудниками полиции. Отметим, во время вооруженного столкновения с представителями правопорядка были ликвидированы два террориста, ведутся поиски третьего боевика, причастного к взрыву.


Правоохранители рассматривают версию, по которой взрыв произошел в результате подрыва террористами бомбы в автомобиле, который был начинен взрывчаткой и припаркован на стоянке у здания суда.


Напомним, за текущий год это уже второе террористическое нападение в Турции. Ранее, в новогоднюю ночь, террорист расстрелял посетителей стамбульского ночного клуба «Reina». Погибли 39 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...