Губернатор Калифорнии намекнул на независимость штата от Вашингтона

Калифорния на этой неделе провозгласила свою независимость от слабых усилий федерального правительства по борьбе с распространением COVID-19 и, возможно, ещё от чего-то. Последствия для борьбы с пандемией почти наверняка будут положительными.

Об этом сообщает Finance.Yahoo со ссылкой на статью на Bloomberg.

Губернатор Гэвин Ньюсом сказал, что он будет использовать основную покупательную способность Калифорнии «как национально-государственную» для приобретения больничных принадлежностей, которые федеральное правительство не смогло предоставить. Если все пойдет по плану, сказал Ньюсом, Калифорния может даже «экспортировать некоторые из этих поставок в нуждающиеся штаты».

Прежде всего, Ньюсом, конечно, пытается решить проблему нехватки средств индивидуальной защиты: проблему, с которой Белый дом оказался неспособен справиться. Детали немного неясны, но Ньюсом, согласно новостным сообщениям, организовал несколько каналов поставки примерно в 200 миллионов масок в месяц.

Ньюсом, бывший лейтенант-губернатор, получивший высшую должность в 2018 году, ранее использовал фразу «национальное государство». Это очень странная формулировка. Сенатор демократического штата Скотт Винер, заявил вскоре после прихода к власти Ньюсома в 2019 году, что переориентация отношений штата с Вашингтоном является необходимостью, а не выбором.

«Федеральное правительство больше не является надежным партнером в оказании медицинской помощи, в поддержке иммигрантов, в поддержке ЛГБТ, в защите окружающей среды, поэтому нам нужно идти своим путем, – сказал тогда Винер. – Мы можем сделать все возможное для защиты нашего государства, но нам нужен надежный федеральный партнер. И сейчас у нас этого нет».

Заявление кажется пророческим в свете неспособности администрации Трампа защитить штаты от пандемии. Ньюсом был первым губернатором, который издал распоряжение о самоизоляции, датированное 19 марта. И Калифорния сейчас переносит вирус гораздо легче, чем Нью-Йорк, в котором проживает гораздо меньше людей, но при этом много смертей.

Конфликты внутри США нарастают, а разрешения нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+