Губернатор Калифорнии отреагировал на закрытие генконсульства России в Сан-Франциско

06.09.2017 10:50

Глава Калифорнии Джеральд Эдмунд Браун рассказал, как повлияет закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско на жителей штата.



В ходе беседы с представителями СМИ в рамках Восточного экономического форума губернатор американского штата Калифорния Джеральд Эдмунд Браун заявил, что в связи с закрытием российского генконсульства в городе Сан-Франциско жителям региона теперь будет сложнее стать обладателями визы России, сообщает РИА Новости.


Браун добавил, что намерен найти выход из сложившейся ситуации, так как «не собирается сдаваться в вопросе посещения русскими Калифорнии или посещения американцами России».


Напомним, ранее руководство Соединенных Штатов потребовало от российского консульства, расположенного в Сан-Франциско, а также от здания торгового представительства в Вашингтоне и арендованного помещения торгпредства в Нью-Йорке прекратить работу. Свои действия американская сторона назвала ответными мерами на инициативу России уменьшить число сотрудников дипломатической миссии Штатов в РФ.


Российская сторона, комментируя произошедшее, заявила, что «захват» дипсобственности РФ стал крайне враждебным шагом со стороны США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...