Губернатор Петербурга одобрил установку в Кронштадте памятника Николаю Гумилеву

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов положительно отреагировал на просьбу писательских и общественных организаций.

Комментируя предложение общественности установить памятник знаменитому поэту Николаю Гумилеву на его родине в городе Кронштадте, Беглов отметил: «Николай Гумилев – известнейший поэт Серебряного века, писатель, этнограф, исследователь Африки, георгиевский кавалер. Долгое время его достижения как ученого-исследователя, военного и политика были малоизвестны. Установка памятника на острове Котлин, где прошли первые годы жизни Гумилева, восстановит историческую справедливость», сообщает «КП».

В пресс-службе Смольного отметили, что Беглов поручил властям Кронштадта провести конкурс на эскиз монумента, местом установки памятника может стать бульвар вдоль улицы Комсомола (от улицы Восстания до Советской улицы), неподалеку от места, где родился Николай Гумилев.

Справка: поэт и писатель Николай Гумилев был расстрелян 26 августа 1921 года по сфабрикованному делу о так называемом антисоветском «заговоре Таганцева». Через 80 лет, в 1991 году он был реабилитирован, а сегодня (26 августа) через 100 лет со дня гибели принято решение увековечить его память на его родине, в Кронштадте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Губернатор Петербурга одобрил установку в Кронштадте памятника Николаю Гумилеву

  • Юрий

    Лучше бы Льву поставили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+