Губернатор Петербурга одобряет возвращение Советским улицам исторического названия

21.12.2017 12:59

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал рекомендацию Топонимической комиссии возвратить Советским улицам историческое название.


Как напомнил Полтавченко, название Рождественских эти улицы носили «лет 130», в то время как более ранние названия «не прижились», поэтому такой шаг оправдан, сообщает ТАСС. По мнению Полтавченко, необходимо возвращать названия только в том случае, если они «живы в народной памяти». Полтавченко заверил, что о «стирании памяти о советской эпохе» речи не идет.


Отмечается, что основные статьи расходов по переименованию улиц сводятся к замене номерных знаков на домах и дорожных указателей, а они в любом случае обновляются в плановом режиме, внесение же изменений в электронные ресурсы не требует финансирования, а замена документов граждан не обязательна по закону.


Справка: еще в конце ноября Топонимическая комиссия Петербурга одобрила возвращение десяти Советским улицам исторического названия Рождественских, а улице Восстания – возвращение названия Знаменской. Площадь Восстания было решено не трогать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...