Губернатор Петербурга заявил, что заявки от РПЦ на передачу Исаакиевского собора нет

По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в Смольный до сих пор не была направлена соответствующая заявка со стороны Русской православной церкви (РПЦ) на передачу в безвозмездное пользование Исаакиевского собора, сообщает Федеральное агентство новостей.

Руководитель Северной столицы пояснил, что для того, чтобы Исаакиевский собор был передан РПЦ необходимо соблюсти все необходимые законодательные требования, а также предоставить руководству города соответствующую заявку. «Пока заявка не поступила», — цитирует агентство слова Полтавченко.

Напомним, что в январе власти города приняли решение передать Исаакиевский собор РПЦ для безвозмездного пользования на срок в 49 лет.

Днем ранее, 2 июня, в СМИ появилась информация о том, что исполняющий обязанности директора Исаакиевского собора Ирада Вовненко написала заявление об уходе с занимаемой ею должности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+