Губернатор сирийского Хомса рассказал о 15-ти группировках, удерживающих район Аль-Ваер

26.03.2017 16:59

Глава города Хомс в Сирии сообщил о боевиках террористических формирований, удерживающих район Аль-Ваер.


По словам руководителя сирийского Хомса Таляла Барази, район Аль-Ваер находится под контролем 15-ти вооруженных бандитских формирований, из которых лишь одна связана с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»*, сообщает Федеральное агентство новостей.


Отметим, что в середине марта Барази рассказал об успеха сирийского руководства, достигнутых при поддержке РФ и касающихся переговоров с террористами, согласившимися покинуть пределы данного региона в течение шести-восьми недель. Возвращение Аль-Ваера под контроль сирийских властей имеет крайне важное значение, так как после того, как в районе не останется террористических сил, один из крупнейших городов Сирии вновь полностью окажется в руках армии и правительства. Барази выразил надежду на то, что большая часть боевиков воспользуется правом на амнистию и сдастся властям.


*Деятельность террористической организации «Джебхат ан-Нусра» запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...