Губернатор Забайкалья заплакал, узнав о проблеме многодетной матери

22.03.2019 17:40

Женщина описала свою ситуацию и попросила помощи. Ситуация так впечатлила чиновника, что он решил лично посмотреть условия жизни семьи и детей и пообещал решить проблему.

Александр Осипов заплакал в прямом эфире

Александр Осипов заплакал в прямом эфире


Принято считать, что российские чиновники — люди, не имеющие никакого сострадания, желающие лишь обогащаться за счёт многострадального народа. По крайней мере, в это верит часть людей, и эту же мысль несут наши оппозиционеры.


Однако это не так. Недавний случай, произошедший в прямом эфире с врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым говорит об обратном.


Прямая онлайн-трансляция встречи губернатора с населением велась на официальном портале правительства региона и на других ресурсах 21 марта. Вопросы врио губернатора поступали от присутствовавших в зале, а также по видеосвязи, рассказывает РИА Новости.


Одна женщина обратилась к Осипову со своей проблемой. Она многодетная мать, у неё семеро детей, и младший ребёнок в 2015 году перенёс менингит и стал инвалидом. С тех пор он не может восстановиться. И это не удивительно – семья оказалась в аварийном доме без центрального водоснабжения. Женщина описала свою ситуацию и попросила помощи.


Врио губернатора ответил, что получает много сообщений о бедственном положении жителей, и в этот момент не смог сдержать слёз.


«Самое печальное, что мы не можем всем помочь. Конкретно этим случаем руководство региона займется отдельно», — объяснил губернатор.


Ситуация так впечатлила чиновника, что он решил самостоятельно посмотреть условия жизни семьи и детей. Оказалось, что семью в 2017 году её сняли с учёта как нуждающуюся в жилье, хотя она стояла на очереди на протяжении 9 лет.


«Я начала ему объяснять последствия, заплакала сама, заплакал он, заплакала с ним подчиненная женщина. Так что не только он один плакал сегодня. Рыдали все», — рассказала многодетная мать Сережина в интервью радиостанции «Говорит Москва».


Александр Осипов пообещал поспособствовать получению жилья многодетной семьёй, а также помочь с реабилитацией ребенка.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...