Губернатор Закарпатья: регион полностью «декоммунизирован»

29.04.2016 08:00


Губернатор Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль опубликовал на своей странице Facebook сообщение о том, что вверенный ему регион полностью «декоммунизирован». По его словам, «все Ленины, Дзержинские, Кировы, Комсомольские, Октябрьские выброшены на свалку истории». Речь идет о названиях улиц.


Кроме улиц Джона Леннона и Энди Уорхола в Закарпатье появились улицы, названные в честь погибших в Донбассе, рассказал Москаль. По словам губернатора, в поселке Великий Березный улица Ивана Локоты – коммунистического деятеля чехословацкого периода – была переименована в улицу Василия Наливайко – участника АТО.


Однако Москаль признал, что против так называемой «декоммунизации» протестует масса людей. После переименования улицы Ивана Локоты он получил десятки писем от местных жителей с требованием вернуть улице прежнее название.


По мнению губернатора, «коммунистическая пропаганда» въелась глубоко в сознание закарпатцев, и они не понимают, что происходит в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...