Губернатору Хабаровского края Фургалу может грозить пожизненный срок

09.07.2020 15:27

Хабаровскому губернатору Сергею Фургалу может грозить пожизненный срок, заявил юрист.




Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что главе Хабаровского края Сергею Фургалу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако если следствие не поспешит, то сроки давности истекут и высшую меру назначить не получится. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам юриста: «Часть 2 статьи 105 УК РФ – одна из самых тяжелых статей, она предусматривает наказание вплоть до пожизненного. Санкция статьи: от 8 до 20 лет или пожизненное лишение свободы». Обратил внимание адвокат и на то, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по данной статье составляет 15 лет, то есть «по преступлениям 2004 года уже истек, а по 2005 году истечет, в зависимости от месяца, когда были совершены».


Напомним, что руководителя Хабаровского края Сергея Фургала подозревают в организации убийств граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...