Гудков недоволен запретом на охаивание власти

Сегодня вступил в силу закон об оскорблении власти и фейках. Разумеется, профессиональные оппозиционеры не могли оставить без внимания это событие, и начали с ним активно бороться. А как иначе? Их профессиональную сферу объявляют вне закона, как им теперь сводить концы с концами, если больше они ничего не умеют?

Неоднократно попадавшийся на фейках, «прыгающий в автозак впереди собственного визга» Алексей Навальный сегодня снова наговорил в Твиттере себе на 15 суток. Хотя надежды на исправление мало, тут как в поговорке – только могила исправит. Он прошёлся с оскорблениями по администрации президента и правительству РФ, Совету Федерации и Единой России. Президента России Владимира Путина тем не менее трогать не стал.

Текст не приводим: художественной ценности в нём нет, сплошь использованы избитые клише и заезженные фразы. Как им самим ещё не надоело?

Оппозиционер Дмитрий Гудков подал иск в Верховный суд и потребовал признать недействительным закон об оскорблении власти. К ответу он призвал ни много ни мало, целую Государственную думу, Совет федерации и лично автора закона Андрея Клишаса и депутата Госдумы от «Единой России» Петра Толстого.

Но оцените: в тексте документа содержится практически чистосердечное признание – профессиональная деятельность Гудкова связана только с критикой:

«Деятельность Гудкова Д. Г. напрямую связана с критикой иных политических деятелей, а также органов власти России и их представителей. Оспариваемый закон фактически ограничивает возможность административного истца в рамках реализации своей деятельности критиковать деятельность государственных органов, должностных лиц (профессиональных политиков), их действия и убеждения»,— сказано в документе.

Такая самоубийственная самокритика не может не вызвать интереса!

Напомним, с сегодняшнего дня вступает в силу закон, предусматривающий ответственность за распространение «информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». Наказание варьируется от штрафа до административного ареста на 15 суток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+